Dimanche 31 janvier 2010 7 31 /01 /2010 13:27
gazawar27

 ICI
Par aldomy - Publié dans : Humeur - Communauté : On n'est pas là pour...
Jeudi 28 janvier 2010 4 28 /01 /2010 14:05
Steve Jobs
... après avoir fumé des Pall Mall ...
Il invente la tablette magique !
ICI ! 
Par aldomy - Publié dans : Humour - Communauté : On n'est pas là pour...
Mercredi 27 janvier 2010 3 27 /01 /2010 16:25
http://www.marches-tropicaux.com/blog/wp-content/uploads/2009/07/Globe-Afrique.jpg
« Une grande partie de l'argent qui est dans notre porte-monnaie vient de l'exploitation, depuis des siècles, de l'Afrique » 
Par aldomy - Publié dans : Devinette - Communauté : On n'est pas là pour...
Vendredi 22 janvier 2010 5 22 /01 /2010 14:56
doublearc.jpg
Par aldomy - Publié dans : Photo du jour - Communauté : rendez-vous des photographes
Jeudi 21 janvier 2010 4 21 /01 /2010 22:33

 

http://maleaime.unblog.fr/files/2008/05/nicolascanteloup1.jpg
Notre célèbre humoriste imitateur et 
"courageux franc-tireur sur les ambulances" 
Nicolas Cantelou :
sur Europe 1 édition du 21 Janvier 2010
LA REVUE DE PRESQUE - Marc-Olivier Fogiel donne un conseil aux Haïtiens :
"enlevez le mode vibreur et mettez une sonnerie sympa."
( et toute la clique journalistique rit au éclats ! )
courageux NON ?
j'ai envie de vomir ....

 

Par aldomy - Publié dans : Humeur - Communauté : On n'est pas là pour...
Jeudi 14 janvier 2010 4 14 /01 /2010 23:52
TelescopusJeronimus
saturne
Par aldomy - Publié dans : Famille - Communauté : On n'est pas là pour...
Mercredi 13 janvier 2010 3 13 /01 /2010 23:50
image
Un pantalon prend feu dans un avion près de Détroit 

et des missiles pleuvent au Yémen : l’effet papillon ?
 

http://www.michelcollon.info/

Par aldomy - Publié dans : Humeur - Communauté : On n'est pas là pour...
Lundi 4 janvier 2010 1 04 /01 /2010 09:17
levsol
Par aldomy - Publié dans : Voyages - Communauté : On n'est pas là pour...
Vendredi 1 janvier 2010 5 01 /01 /2010 19:52
00M
Pour que l’année 2010 soit bonne (et avant que le ciel nous tombe sur la tête), je vous livre ma recette de moules farcies, que je cuisine depuis 40 ans et que certains (que je ne nommerai pas) apprécient beaucoup (mais pas assez souvent à leur avis) !


Pour 4 Kilos de Moules (grosses de Méditerranée)

1) Pour la farce :

500 Gr d’échalotes

500 Gr de Jambon cru

300 Gr de Jambon cuit 

300 Gr d’Epinard en branches

150 Gr de Persil

1/3 Verre d’Huile d’olive vierge

Deux Oeufs

Trois C à Soupe de chapelure

Thym, poivre et 2 branches de romarin

(pas de sel le jambon cru et les moules de Méditerranée suffisent à saler le plat)

Deux verres à liqueur de bonne Grappa.


2) Pour le jus :

Une bouteille de 75 cl de vin blanc sec de Provence (pour fruits de mer)

Une grosse boîte de Tomates pelées  (ou des Tomates en saison)

Deux échalotes

Une tête d’ail

1/3 Verre d’Huile d’olive vierge

Thym, poivre et 12 branches de romarin (impératif) !


Préparation de la farce :

Couper les jambons en petits cubes de 2 à 3 mm

Emincer les échalotes 

Hacher les épinards et le persil (au ciseau dans un verre)

Dans un fait tout :

Faire revenir 5 minutes les échalotes dans l’huile d’olive

Ajouter les cubes de jambon, bien mélanger ...

Ajouter les épinards et le persil, mélanger ...

Ajouter thym, poivre et les deux branches de romarin, la Grappa, mélanger ...

Ajouter la Chapelure et les deux oeufs et bien mélanger ... 

Puis arrêter la cuisson pour laisser refroidir.


Préparation du jus :

Dans une casserole :

Faire revenir rapidement les deux échalotes émincées dans l’huile d’olive 

Ajouter les tomates pelées avec le jus 

Ajouter le vin blanc sec, thym, 2 branches de romarin, du poivre et les gousses d’ail écrasées avec le plat d’un couteau

Faire mijoter deux minutes et arrêter.


Préparation des Moules :

Rincer et nettoyer les moules

Il faut deux personnes pour la préparation.

La première ouvre les moules en enfonçant la pointe d’un couteau pointu dans la charnière, coupe la charnière en évitant de couper le tendon qui retient les deux parties de la moule (cette technique évite de devoir attacher les moules avec une ficelle), faire pivoter les deux parties de la moule, la retourner vers le bas pour la vider puis passer la moule à la deuxième personne qui la farcit et la referme.

Poser les moules côte à côte au fur et à mesure dans le plat du four.

Une fois l’opération terminée, ajouter le jus et disposer par dessus les 10 branches de Romarin restantes (ne pas oublier ! très important !).

Mettre au four à 150°, pendant 45 minutes pour une première cuisson et laissez refroidir.

(Ce plat supporte deux ou trois cuissons et sera meilleur !)

Dégustez bien chaud, nature ou avec des frites !

Bon appétit ! 
 

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Par alain - Publié dans : Recettes - Communauté : On n'est pas là pour...
Mardi 29 décembre 2009 2 29 /12 /2009 17:53
concombre

 ... 2010 sera ou ne sera pas
l’année du concombre masqué !
Néant moins :
“sans Dieu il va nous falloir affronter seuls, les famines, les génocides,
la misère, le cancer, les mariages des Schtroumpf et
qu’on ne voit vraiment pas comment on va faire”
 
DESPROGES
Par aldomy - Publié dans : Humour - Communauté : On n'est pas là pour...

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